Правильное похудение

Малиновый зефир

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной малины
  • 15 г желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • форма 18 х 18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Способ приготовления:

❂ Желатин замочить в воде.

❂ Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

❂ Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

❂ Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

❂ При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

❂ Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

❂ Отправить в холодильник часов на 8–10.

❂ Готовое лакомство разрезать на кусочки.

❂ Подавать к чаю, кофе, какао.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат «трудовые будни»


Слоеная плетенка с яблоками


Макароны с креветками


Котлетки из рыбы и цветной капусты


Торт «грильяжный»


Печеночные котлеты без муки


Бризоли



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...