Макароны с сыром по новому

Отличие от крассического рецепта в том, что макароны сыром не посыпают, готовят из сыра быстрый и вкусный соус.

Ингредиенты:

  • макароны - 300 г
  • сыр - 400 г
  • молоко коровье - 450 мл
  • мука - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ½ ч.л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке. Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

❂ В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко. Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

❂ Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.

❂ Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.