Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • макароны 150 грамм
  • молоко 225 грамм
  • сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
  • сыр пармезан 50 грамм
  • мука 30 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу

Способ приготовления:

❂ В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

❂ В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

❂ Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

❂ Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

❂ Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

❂ Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

❂ Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

❂ С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

❂ Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

❂ Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку.

❂ Подавать его обязательно горячим.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».