Макароны с креветками

Если вы захотели окунуться в атмосферу Италии, то представляю вам классический рецепт приготовления макарон с креветками. Это блюдо готовится очень просто, но по вкусу оно понравится даже гурману.

Ингредиенты:

  • Макароны : 200 Грамм (Пенне/перышки)
  • Креветки: 200 Грамм (Очищенные)
  • Чеснок: 2 Зубчика
  • Вино сухое: 50 Миллилитров
  • Оливковое масло: 3 Ст. ложки
  • Соль: 0.5 Чайных ложки
  • Черный перец: 2 Щепотки
  • Репчатый лук: 1 Штука
  • Сыр: 100 Грамм (Твердых сортов)

Способ приготовления:

❂ В блендер выливаем оливковое масло, сыплем мелко нашинкованный лук, чеснок, специи и на средней скорости взбиваем до получения соуса.

❂ Соус из блендера выливаем в миску, туда добавляем промытые креветки и перемешиваем, оставляем в сторону, чтобы наши креветки замариновались примерно на 30 минут.

❂ После того как креветки отстоялись, мы кидаем на сковородку и тушим в небольшом количестве вина.

❂ В сковородку с креветками кидаем, заранее отваренные пенне.

❂ Все перемешиваем, добавляем еще немного вина и тушим, минут 5-10.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.