Макроны по-итальянски

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Тальятелле 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Сыр твердый 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

❂ На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу).

❂ Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь.

❂ Через 30 минут в фарш добавить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой и пусть тушится еще 10 минут.

❂ Пока фарш готовится, нагрейте маленькую кастрюльку воды, когда вода закипит аккуратно опустите туда “гнездо” ( на чем вам удобно, можно на дуршлаге, или на ложке) держать в кипящей воде 1 - 1.5 минуты, выложить всё на противень.

❂ Когда фарш приготовится, положите начинку в гнезда. Нагреть духовку до 200 градусов, в противень налить немного воды (примерно до середины макарон) и поставить на 30 минут.

❂ Пока запекаются макароны, натереть на терке сыр.

❂ Через 30 минут достать противень из духовки, и посыпать тертым сыром, и поставить еще на 5 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!