Маффины из творога

Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные.

Ингредиенты:

  • Творог: 250 Грамм
  • Сливочное масло: 140 Грамм
  • Яйцо: 2 Штуки
  • Ванильный сахар: 1 Штука (упаковочка)
  • Сахар: 150 Грамм
  • Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
  • Соль: 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта: 250 Грамм

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.

❂ Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

❂ Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.

❂ Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.

❂ Тесто готово. Комочков в нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.

❂ Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.

❂ Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?