Луковые кольца в кляре

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр получается хрустящий и ароматный.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • ¾ чашки муки (чашка = 250 мл)
  • 1 крупное яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Делаем кляр: венчиком взбиваем муку и яйцо. Солим и перчим.

❂ Чистим лук, нарезаем его кольцами.

❂ В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

❂ Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

❂ Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

❂ Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

❂ Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.