

Лосось запеченный под соусом из трав
Ингредиенты:
- Филе лосося - 800 г
- Лимон - ½ шт.
- Натуральный йогурт - 300 мл
- Желтки - 3 шт.
- Горчица дижонская - 2 ч. л.
- Базилик - 10 г
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Эстрагон - 10 г
- Соль, перец - по вкусу
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Способ приготовления:
❂ Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
❂ Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
❂ В миске соедините йогурт и яичные желтки.
❂ Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.
❂ Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
❂ Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
❂ Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!
Курица с баклажанами по-китайски
Пасхальный кулич - нежнейший рецепт

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...