Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 800 г
  • Лимон - ½ шт.
  • Натуральный йогурт - 300 мл
  • Желтки - 3 шт.
  • Горчица дижонская - 2 ч. л.
  • Базилик - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Эстрагон - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу

Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Способ приготовления:

❂ Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.

❂ Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

❂ В миске соедините йогурт и яичные желтки.

❂ Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.

❂ Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

❂ Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

❂ Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!