Лосось по-гречески с соусом цацики

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Для лосося:

  • 4 филе лосося (по 200 г каждое)
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ¼ чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ чайной ложки семян укропа
  • ⅛ чайной ложки соли
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

❂ Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

❂ Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

❂ Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

❂ Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?