Лохикейтто — финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук-порей (только белая и светло-зелёная части) мелко нарезанный — 1 шт.
  • Вода — 3 стак.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель (очищенный и нарезанный квадратиком) — 340 г
  • Филе лосося (без кожи, костей и мелко нарезанный) — 340 г
  • Сливки – ¾ стак.
  • Крахмал (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) — 1–1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп — по вкусу
  • Лимон — опционально

Способ приготовления:

❂ В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

❂ Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

❂ Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.

❂ Затем влейте сливки и перемешайте.

❂ Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.

❂ Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.

❂ Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

❂ Посолите и поперчите по вкусу.

❂ Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.

❂ При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!