Лодочки из баклажанов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик – 5 г
  • Чеснок – 7 г
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте.

❂ Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.

❂ Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.

❂ Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.

❂ Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.

❂ Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.

❂ Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.