Любимый кекс «негреса»

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды
  • 150 г сахара
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 6 ложек сливового повидла
  • 5 ложек вишневого джема
  • 4 ложки какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 50 г изюма
  • 100 г молотых орехов
  • 50 г кокосовой стружки
  • 5 г ванильной эссенции
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

❂ В миске смешиваем воду, сахар и растительное масло. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к смеси с маслом, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

❂ Помешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавляем повидло, джем, изюм и перемешиваем еще в течение 2-3 минут.

❂ В конце добавляем кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой.

❂ В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму выливаем смесь и выпекаем при средней температуре в течение примерно 35-40 минут.

❂ Проверяем готовность зубочисткой. После того, как торт полностью охладится, его можно нарезать.

❂ Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить постным шоколадом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.