Правильное похудение

Лимонные трюфели

Ингредиенты для 24 штук:

  • 250 г белого шоколада
  • 70 г сливок (не менее 33% жира)
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. лимонного экстракта (по желанию)
  • кокосовая стружка
  • миндальная крошка

Способ приготовления:

❂ Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.

❂ Влить сливки к шоколадуи хорошо перемешать венчиком.

❂ Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.

❂ Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.

❂ Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.

❂ В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.

❂ Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.

❂ Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Завитушки из творога


Рулет по ГОСТу


Шоколадно-творожный десерт с бананом


Запеченная тыква с йогуртовой заправкой


Ленивые пельмени


Шоколадно-творожный пирог


Белковый салатик из кальмаров



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...