Лимонный мармелад

Ингредиенты:

  • 120 мл воды
  • 400 г сахара
  • 1 пачка желатина
  • 60 мл холодной кипяченой воды
  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
  • несколько ложек сахара для украшения

Способ приготовления:

❂ Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет).

❂ Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

❂ 400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

❂ Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

❂ Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито.

❂ Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

❂ Готовый мармелад разрезаем на кубики,которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».