Правильное похудение

Лепешки на костре

Немного воды, муки и соли, чуть более толстая в диаметре палка и костер – вот рецепт простой, быстрой и ароматной лепешки. Конечно, мы можем не мудрить и поджарить ломти хлеба. Но если у нас нет его с собой или мы хотим разнообразить меню чем-то новым, этот рецепт подойдет идеально.

Способ приготовления:

❂ Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно.

❂ Из теста мы формируем шарик, надеваем его на палку, после чего прямо на ней растягиваем — в итоге у нас получится своеобразная полая трубка.

❂ Такая лепешка-робинзонка должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым.

❂ Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, или мясной, или сладкой.

Нанизывание на палку — это не единственный способ приготовления пищи на огне. Для этих целей также можно использовать горячий камень. Мы можем испечь, к примеру, лепешки. Сформируйте из теста плоскую окружность и положите на каменную поверхность. Если лепешка довольно толстая, то придется запекать ее с обеих сторон.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пирожные "баунти"


Тефтели под сметанным соусом


Овсяная запеканка с медом и бананами


Нежное песочное печенье


Капустный пирог "остановиться невозможно"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...