Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 400 г однородного творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 полных ст. ложек муки
  • сахар по вкусу
  • соль для варки
  • мука для подсыпки

Способ приготовления:

❂ Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

❂ Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками.

❂ Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

❂ Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой.

❂ Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.

Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.