"ленивые" ножки

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Рис — 1 стак.
  • Кипяток или бульон — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

❂ С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.

❂ Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

❂ Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

❂ Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

❂ Запекать в течение часа при температуре 200 °С.

❂ При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!