Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • 260 г салата зелёного листового Айсберг
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г огурцов свежих
  • 100 г лука репчатого
  • ½ пучка кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки сметаны 10% (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 80 г твердого маложирного сыра

Способ приготовления:

❂ Промытые листья салата рвём руками.

❂ Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

❂ Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

❂ На мелкой тёрке натираем сыр.

❂ В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.

❂ Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

❂ Подаём к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!