Легкие сырные крекеры - отличная закусочка к вечеру

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сыра
  • 1 яичный желток
  • соль
  • перец
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.

❂ Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

❂ Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

❂ Раскатывайте тесто в круг, делайте в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

❂ Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

❂ Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!