Лечо - проверенный годами рецепт

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

  • 3 кг помидор
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 кг сладкого перца

Способ приготовления:

❂ Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

❂ Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.

❂ Кипятим еще 5-10 мин.

❂ Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

❂ Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

❂ Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

❂ Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.