Правильное похудение

Лечо из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Огурцы – 2,5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 2 стручка
  • Уксус 9%– 100 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

❂ Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

❂ Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

❂ Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

❂ Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

❂ Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

❂ Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.

❂ За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

❂ Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Пикантная закуска из баклажан с сыром


Классический соус грейви


Курица "тандури"


Ленивые куриные ножки с рисом


Рецепт приготовления на зиму помидор с синими сливами


Суп из печеной моркови


Мясо в духовке по-итальянски



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...