Лаваш

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец-то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек - 40 шт. за 1 час. Вкуснотище, куда там магазинным.

Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт.)

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Способ приготовления:

❂ Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

❂ Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

❂ Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

❂ Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

❂ Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

❂ Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.