Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 2 шт.
  • сыр "Моцарелла" - 50 г
  • сыр твердый - 50-70 г
  • лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • майонез домашний - 1 ст. л.
  • соль, смесь перцев - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

❂ Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать.

❂ Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

❂ Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).

❂ Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.