Лаваш с курицей и морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Тонкий лаваш — 2 штуки

Способ приготовления:

❂ Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, курицу нарежьте тонкими ломтиками. Корейскую морковку можно использовать как покупную, так и собственного приготовления.

❂ Возьмите один лаваш, смажьте его майонезом, используя половину от всего количества, приведенного в рецепте.

❂ Теперь, поверх майонеза выложите плавленый сыр и накройте его сверху вторым лавашом. Хорошенько прижмите лаваши друг к другу чтобы они "склеились" между собой.

❂ На верх второго лаваша нанесите равномерно оставшийся майонез и выложите сначала морковь, а потом и копченую курицу. Теперь аккуратно нужно сделать плотный рулет, стараясь равномерно скручивать лаваши.

❂ Если вы готовите лаваш с курицей и морковью заранее, то для хранения его лучше плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

❂ Перед подачей рулет нужно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа.

❂ Украсить такое блюдо можно зеленью и, к примеру, зернышками граната.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!