

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
❂ Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
❂ Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
❂ Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
❂ Дайте тесту отдохнуть.
❂ Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
❂ Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
❂ Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
❂ Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
❂ Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
❂ На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
❂ Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Приятного аппетита!
Куриные нагетсы без масла, без муки и прочих вредностей
Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...