Правильное похудение

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Тесто:

  • молоко 130 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • мука - 250-270 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

  • картофель 1 кг
  • лук 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

❂ Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

❂ Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

❂ Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

❂ Дайте тесту отдохнуть.

❂ Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

❂ Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

❂ Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

❂ Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

❂ Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

❂ На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

❂ Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Куриные нагетсы без масла, без муки и прочих вредностей


Омлет с овощами


Салат с креветками


Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!


Картофель с начинкой


Диетический пирог с рыбой и яйцом


"фаршированный" лаваш запечённый в духовке



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!