Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соевый соус - 0.5 стакана
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Бальзамический или винный уксус опционально
  • Семена кунжута опционально

Способ приготовления:

Сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.

❂ В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

❂ Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.

❂ Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

❂ Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне — она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.

❂ Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Приятного аппетита!