Правильное похудение

Курица в сметанно-горчичном соусе

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

❂ Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

❂ Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время.

❂ Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

❂ Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

❂ Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

❂ И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем.

❂ Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

❂ Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Спагетти с соусом "Болоньезе" по-новому


Пицца-хлеб за 10 минут


Как вкусно приготовить куриную грудку


Чипсы из кабачков


Творожная шарлотка


Лечо - проверенный годами рецепт


Овощи по-провански



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...