Курица в перце

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Укроп
  • Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Специи (у меня были средиземноморские травы)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

❂ Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

❂ Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

❂ Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.

❂ Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

❂ Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

❂ Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

❂ Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинку накладываем уже готовую начинку с курицей.

❂ Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

❂ После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.