Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 сладких перца
  • 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
  • ½ небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:

  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

❂ Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

❂ Перец нарезаем тонкой соломкой.

❂ Ананас режем на небольшие кусочки.

❂ В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

❂ В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

❂ В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

❂ Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

❂ В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

❂ Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

❂ Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

❂ Подаем с рисом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.