Курица запечённая под тёртым картофелем

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

❂ Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.

❂ Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.

❂ Картофель натереть на крупной терке.

❂ В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

❂ Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

❂ Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».