Курица по средиземноморски

Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
  • 3 свежих помидора (или в собственном соку)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливки (у меня как всегда - с лимоном)
  • зелень
  • масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.

❂ Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.

❂ Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

❂ В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.

❂ Добавить курицу. Готовить еще 15 минут.

❂ Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.

Для греческих лепешек:

  • 250 гр муки
  • 175 мл тёплой воды
  • 1/4 ч.л. дрожжей
  • 1/4 ч.л. сахара
  • соль

Приготовление:

❂ Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.