Правильное похудение

Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г, может чуть меньше, будите уже сами смотреть по структуре теста)
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

❂ Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.

❂ В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.

❂ К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.

❂ Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

❂ Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.

❂ Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.

❂ Лук чистим и режем тоже не большим кубиками.

❂ Чеснок выдавливаем через чесночницу.

❂ Морковь чистим и трём на средней тёрке.

❂ Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

❂ Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось.

❂ Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

❂ На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик.

❂ Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см.

❂ Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

❂ Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

❂ Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!) Холодными тоже вкусны)))

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Филе рыбы под овощной шубой


Фруктовая пастила


Рецепт баклажанов в томатном соусе на зиму


Торт "Черепаха"


Хрустящие огурцы - необычный рецепт приготовления


Вкусные домашние шпроты


Детский домашний творожок


Багет, фаршированный курочкой и грибами


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...