Куриные котлетки с тыквой

Идеальное диетическое сочетание!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Филе куриное отварное 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Специи, соль

Способ приготовления:

❂ Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.

❂ Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.

❂ Лук также трем на терке. Добавляем куриное мясо.

❂ Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.

❂ В смесь разбиваем два яичка и немного йогурта. Приправляем специями и солим.

❂ Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в духовку и запекаем до готовности.

❂ Котлетки вкусны в теплом виде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!