Куриные котлетки с луковым соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Соус:

  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчик чеснока
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

❂ Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей.

❂ В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.

❂ Белок взбить венчиком, окунуть котлетку + обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду.

❂ Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус:

Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.

❂ Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.

❂ Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.

❂ Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купила шикарное белье, что бы был стимул для похудения. Показала бабушке. Она долго смотрела и сказала: "Для такого белья нужно не худеть, для такого белья нужен МУЖИК!"