Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм)
  • Сливки (20%) - 150 мл
  • Сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Способ приготовления:

❂ Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

❂ Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

❂ Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

❂ Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

❂ Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

❂ Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

❂ Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

❂ Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

На весну



Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!