Куриные грудки под горчично-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 60 мл куриного бульона
  • 125 мл густых сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея

Способ приготовления:

❂ Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

❂ Натереть курицу солью и перцем.

❂ Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.

❂ Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд.

❂ Затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

❂ Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!