Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Помидоры - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Чеснок - 12 г
  • Овсяные хлопья - 20 г
  • Петрушка - 6 веточек
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера.

❂ Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем.

❂ Из фарша формируем небольшие шарики.

❂ В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.

❂ В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры.

❂ Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

❂ Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.

❂ Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!