Правильное похудение

Куриные бедра жареные - со вкусом шашлыка

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 6 небольших куриных бедер
  • 1 большая луковица (или парочку средних)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

❂ Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.

❂ Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.

❂ На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.

❂ Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.

❂ Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).

❂ После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.

❂ Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.

❂ Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))

❂ Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сырники на завтрак


Свинина, запеченная с ананасами


Баклажаны фри


Паста с красной рыбой


Цветная капуста в кляре с сыром


Мясные "Бейглы"



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...