Куриное филе запеченое с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 1 ч.л. муки
  • 120 мл молока
  • 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ~40 г сыра
  • Растительное масло
  • Соль,черный молотый перец
  • Орегано, базилик

Способ приготовления:

❂ Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

❂ Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

❂ В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

❂ Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

❂ Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!