Куриное филе в сухарях

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе
  • панировочные сухари
  • соль

Способ приготовления:

❂ 2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.

❂ Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком (тупым концом).

❂ Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру, но это не страшно.

❂ Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3. Края должны побелеть. Перевернуть и накрыть крышкой.

❂ Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова.

❂ Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!