Куриное филе в соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400-500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 400 мл
  • сметана 5 ст. л.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч л
  • паприка молотая 1 ч л
  • соль и сахар по вкусу
  • чеснок 4 зубка
  • зелень
  • мука 1 ст. л. с горкой
  • масло для жарки

Способ приготовления:

❂ Мясо порезать не очень крупно.

❂ Морковь потереть, лук порезать кубиком.

❂ Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне).

❂ Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.

❂ В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать.

❂ Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин.

❂ В самом конце добавить чеснок измельченный и зелень.

❂ Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?