Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л. с верхом
  • лимонный сок - 0.5 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • смесь приправ "карри"
  • тертый сыр (на любителя) - 50 г

Способ приготовления:

❂ Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри".

❂ Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.

❂ Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.

❂ Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.

❂ Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.

❂ Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.

Быстро и вкусно )))

Приятного аппетита!