

Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Йогурт натуральный - 150 г
- Чеснок - 7 г
- Апельсин - ½ шт.
- Лимон - ½ шт.
- Красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Чеснок почистить, мелко порезать.
❂ Куриное филе порезать брусочками.
❂ Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.
❂ Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд.
❂ Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.
❂ Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
❂ Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.
❂ Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...