Куриное филе с чесноком и сыром

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе - 350-400 г
  • Сметана или майонез - 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое или растительное (рафинированное)
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.

❂ Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

❂ В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

❂ Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.

❂ Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля...

Вкусно!Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.