Куриное филе под овощами: питательный обед!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
  • Молоко 1% - 250 мл
  • Натуральный йогурт - 150 мл
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Включить духовку на 180°.

❂ Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.

❂ Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.

❂ Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

❂ В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

❂ На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.

❂ Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко с йогуртом, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

❂ В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

❂ Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.