Куриная грудка под соусом из клюквы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе курицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:

  • 200 г ягод клюквы
  • Столовая ложка меда
  • Ложка крахмала

Способ приготовления:

❂ Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.

❂ Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.

❂ Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов.

❂ Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

❂ Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.

❂ Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.

❂ Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.