Куриная скоблянка

Перед вами рецепт, как приготовить куриную скоблянку, адаптированный под современные условия. В традиционном рецепте добавляют лесные грибы. Но сейчас легче пойти и купить грибы, чем собрать их в лесу, поэтому я взяла шампиньоны. Если используете молодой картофель, то кожуру можно не очищать и нарезать отварной картофель вместе с ней.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное: 500 Грамм (отварное)
  • Бульон: 1 Стакан
  • Картофель: 6 Штук (отварной в мундирах)
  • Грибы: 6 Штук (шампиньоны)
  • Помидор: 100 Грамм
  • Кабачок: 300 Грамм
  • Лук: 1 Штука
  • Сливки: 100 Миллилитров
  • Сыр: 150 Грамм
  • Масло сливочное: 50 Грамм
  • Лист лавровый: 1 Штука
  • Соль: По вкусу
  • Перец душистый: По вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Мясо снимите с костей и нарежьте на мелкие кусочки.

❂ На разогретом масле пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте кабачки, нарезанные на мелкие кубики, обжаривайте в течение 5 минут.

❂ Добавьте грибы, нарезанные на ломтики, тушите 5 минут.

❂ Добавьте кусочки куриного мяса, влейте бульон так, чтобы он покрыл мясо. Тушите на медленном огне в течение 15 минут.

❂ Влейте сливки, доведите до кипения.

❂ Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите его в форму для запекания.

❂ Сверху вылейте подливу с кусочками томленой курицы.

❂ Разместите сверху дольки помидоров, присыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!