Куриная пицца: заряд белком!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Оливки - по вкусу
  • Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
  • Сыр твердый нежирный - 50 г
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Чеснок - 10 г
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Паприка - ½ ч. л.

Способ приготовления:

❂ Разогрейте духовку до 200 градусов.

❂ Натрите моцареллу и российский сыр.

❂ Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш.

❂ Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.

❂ Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.

❂ Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.

❂ Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец.

❂ Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!