Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  • лук – 2-3 луковицы
  • сметана – 200 г (10-15% жирности)
  • соль
  • набор специй для курицы
  • укроп, лавровый лист
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

❂ Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.

❂ Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.

❂ Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.

❂ Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.

❂ Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.

❂ Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.

❂ За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!