Курица в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук-порей – ½ штуки
  • Сметана нежирная – 50 г
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Карри – одна щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».

❂ Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.

❂ Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.

❂ Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.

❂ Нарезать грибы на шесть частей.

❂ Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.

❂ В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.

❂ Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!